Para quem não está comendo açúcar esse Bolo de banana e maçã é uma deliciosa opção.
Bolo de banana e maçã sem açúcar
Ingredientes:
- 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
- 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
- 1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
- ½ copo americano (requeijão) de azeite de oliva ou óleo ou manteiga derretida
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de canela
- 4 bananas caturras ou nanicas bem maduras, quanto mais maduras mais docinho fica o bolo
- 2 maçãs grandes com a casca
- 2 colher de sobremesa de fermento químico
- 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer:
Preaqueça o forno a 180º. Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite. Amasse duas bananas e acrescente a massa. Pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa. Por último, coloque o fermento e misture bem. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Ou faça o teste do palito, enfie no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado. Espere esfriar para servir.
Fica muito gostoso e você pode enriquecê-lo com pedacinhos de nozes, passas ou ameixas.