Bolo de banana e maçã sem açúcar

Para quem não está comendo açúcar esse Bolo de banana e maçã é uma deliciosa opção.

Bolo de banana e maçã sem açúcar

Ingredientes:

  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
  • 1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
  • ½ copo americano (requeijão) de azeite de oliva ou óleo ou  manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 bananas caturras ou nanicas bem maduras, quanto mais maduras mais docinho fica o bolo
  • 2 maçãs grandes com a casca
  • 2 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela em pó

Como fazer:

Preaqueça o forno a 180º. Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite. Amasse duas bananas e acrescente a massa. Pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa. Por último, coloque o fermento e misture bem. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Ou faça o teste do palito, enfie no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado. Espere esfriar para servir.

Fica muito gostoso e você pode enriquecê-lo com pedacinhos de nozes, passas ou ameixas.

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *