Bolo de Aipim com Coco

Bolo de Aipim com Coco



Bolo de Aipim com Coco. O aipim também é conhecido como mandioca ou macaxeira. Não importa o nome, esse bolo é maravilhoso e apreciado de Norte a Sul do país! Eu fiz e achei maravilhoso, sou muito suspeita pra falar pois amo bolo de aipim! Fiz e vou fazer novamente com essa mesma receitinha e com a quantidade certa não tem erro!! Vale a pena conferir!

Veja também: Canjica deliciosa cremosa

Receita de Bolo de Aipim com Coco



Ingredientes

  • 1 kg de mandioca(aipim) crua e ralada
  • 200 gr de coco ralado
  • 4 unidades de ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco mas você pode substituir por leite condensado.
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200 gr de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Como Fazer

  1. Descasque e rale o aipim cru, reserve.
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar um creme.
  3. Depois coloque o aipim ralado.
  4. Unte um tabuleiro e coloque este creme.
  5. Asse em um forno pré aquecido por mais ou menos uma hora.
  6. Depois de pronto, espere esfriar, corte em pedaços e sirva.

Obs: Este bolo não leva trigo e nem fermento.



Veja também

Fricassé delícia de carne moída

Fricassé delícia de carne moída. Eu tenho certeza que você nunca viu nem comeu uma …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *