Bolinho de Feijoada

A famosa receita de Bolinho de Feijoada

Ingredientes

  • 0,2lts de água
  • 1/2kg de feijão preto
  • 200g de carne seca dessalgada cortada em cubos
  • 200g de lombo dessalgado cortado em cubos
  • 200g de costelinha dessalgada
  • 01 paio cortado em cubos
  • 03 folhas de louro
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 04 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 250g de farinha de mandioca crua
  • 01 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • 03 dentes de alho
  • 01 maço de couve cortada em tirinhas
  • farinha de trigo (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • 02 ovos

Instruções

Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes dessalgadas e cortadas em cubos, 4 dentes de alho inteiros e as folhas de louro. Assim que pegar pressão, cozinhe de 40 a 50 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e separe algumas carnes (metade das carnes) para o recheio. Transfira o feijão, o caldo e as carnes (outros 50% das carnes) para um liquidificador e bata tudo até virar uma pasta. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure os outros 3 dentes de alho picados e refogue a mistura batida. Corrija o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o polvilho com a massa já fria e misture até ela ficar homogênea.

Reserve.

  • Desfie 50% da carne separada.
  • Em uma panela grande, doure o bacon, a linguiça calabresa, mais 3 dentes de alho picados e 1/2 cebola picada, e acrescente as carne desfiada.
  • Logo depois, acrescente a couve “susto” e o azeite, e mexa por 2 minutos.
  • Com a massa fria, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.
  • Adicione o recheio no centro do bolinho e feche-o bem.
  • Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca para empanar.
  • Frite os bolinhos em óleo bem quente. e Pronto!

Agora só esperar os elogios!!!

Fonte aqui:

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