Bolinho de carne moída igualzinho do boteco. Que tal trocar o jantar por um lanchinho? Essa receita de bolinho de carne de boteco é muito fácil e super gostoso, fica macio e suculento! Uma receitinha rápida para facilitar nossa vida, um prato muito saboroso com poucos ingredientes e faz toda a diferença!
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Imagem by Cozinha Fácil
Bolinho de carne moída igualzinho do boteco.
Ingredientes:
- ½ kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 tomate
- ½ xícara de farinha de rosca de pão (70 gramas)
- 2 colheres de chá de cominho
- ½ cebola
- 2 dentes de alhos
- Salsinha a gosto
- óleo para fritar os bolinhos de carne
Preparo:
- Vamos separar os ingredientes. Escolha sempre os mais fresquinhos.
- Pique o tomate em pedacinhos bem pequenos,
- Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida acrescente os demais temperos do bolinho de carne: o tomate picado, o alho e a cebola também picada e o cominho, a salsinha bem picadinha.
- Misture bem.
- Coloque o ovo e, mais uma vez, misture bem este preparado de carne moída para bolinho de carne.Por fim acrescente a farinha de rosca, uso a feita de pai torrado, aos poucos, até conseguir estrutura suficiente para formar as bolinhas de carne.
- Coloque óleo em panela anti aderente, coloque o óleo, e frite os bolinhos até dourar. Melhor colocar óleo que deixe os bolinhos cobertos. Eles fritam mais rápidos, ficam mais crocantes e sequinhos.
- Coloque em papel toalha para deixar bem sequinhos.
- Sirva com um molho bem delicioso.
Dica: Você pode usar a carne moída da sua preferência, mas prefira usar carne moída bovina com uma porcentagem de cerca de 30% de gordura, para garantir suculência e sabor!
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