Biscoitos de quinoa. Veja os benefícios e a receitinha pra você desfrutar de uma alimento saudável e saboroso!
Você gosta de biscoitos… Vamos ensiná-los a prepará-los com quinua, para que você possa degustar esses alimentos a qualquer hora do dia.
Os biscoitos de quinua são um alimento fácil de preparar e têm propriedades benéficas para a saúde. Eles podem ser incluídos no contexto de uma dieta variada e equilibrada . Principalmente em atletas. Eles serão uma excelente escolha de carboidratos de alta qualidade para eles.
Por isso, vamos ensiná-lo a preparar biscoitos de quinoa. Lembre-se de que você pode consumi-los no café da manhã, no lanche ou mesmo no meio da manhã. Podem ser acompanhados de outros produtos, como a manteiga de amendoim, se o objetivo for aumentar a ingestão de energia para promover ganhos musculares.
Como preparar biscoitos de quinoa?
Ingredientes para biscoitos de quinua
Para preparar os biscoitos de quinoa, serão necessários os seguintes ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal.
- Chips de chocolate .
- 1 xícara de quinua cozida.
- 1/2 xícara de coco ralado.
- 1/2 xícara de açúcar de coco.
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1/4 xícara de coco ou azeite de oliva extra virgem.
- 1 xícara de mingau de farinha . Também é possível usar farinha de trigo integral.
Passo a passo para a elaboração
- A primeira coisa a fazer é pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius. Paralelamente, uma assadeira é untada ou forrada com papel especial e reservada para uso posterior.
- Em uma tigela média misture todos os ingredientes já descritos. É importante mexer até obter uma massa com uma textura homogênea. A quinoa deve ser bem cozida. Para isso, recomendamos que você respeite as instruções do fabricante. Pode ser necessário cozinhá-lo com água por cerca de 15-20 minutos.
- Quando todos os ingredientes estiverem integrados na mistura e a textura homogeneizada, será hora de formar pequenas bolas que serão colocadas na assadeira que preparamos.
- O recipiente é colocado no forno quando todas as bolas estiverem prontas , por aproximadamente 20 minutos. É importante que as bordas sejam um tanto douradas. Passado o tempo, os biscoitos são colocados em uma grade e deixados esfriar. Para a sua conservação é aconselhável colocá-los em um recipiente que feche hermeticamente.
- Propriedades da quinoa
Agora que você já sabe como fazer biscoitos de quinoa de forma simples, vamos falar sobre as propriedades desse pseudocereal. Em primeiro lugar, é importante notar o seu conteúdo de fibra. Essa substância é capaz de prevenir a constipação , conforme estudo publicado na revista Alimentary Pharmacology & Therapeutics.
A fibra aumenta o volume do bolo fecal. A partir daqui, é gerada uma maior estimulação dos mecanorreceptores das paredes do trato digestivo, o que provoca movimentos peristálticos intensos e um trânsito eficiente.
Da mesma forma, a fibra também vai estimular o mecanismo de saciedade, mantendo-a ativa por mais tempo. Isso é evidenciado por uma investigação publicada no European Journal of Clinical Nutrition . Isso ocorre porque ele retarda o esvaziamento gástrico, de modo que a comida permanece no estômago por mais tempo.
Também deve ser notado que a quinoa tem vitaminas de alta qualidade . Concentra grande número de representantes do grupo B, mas também vitamina C e E. Esta última se destaca por seu poder antioxidante, segundo estudo publicado no IUBMB . Graças a ele, a formação de radicais livres é neutralizada.
A fibra aumenta o volume do bolo fecal. A partir daqui, é gerada uma maior estimulação dos mecanorreceptores das paredes do trato digestivo, o que provoca movimentos peristálticos intensos e um trânsito eficiente.
Da mesma forma, a fibra também vai estimular o mecanismo de saciedade, mantendo-a ativa por mais tempo. Isso é evidenciado por uma investigação publicada no European Journal of Clinical Nutrition . Isso ocorre porque ele retarda o esvaziamento gástrico, de modo que a comida permanece no estômago por mais tempo.
Também deve ser notado que a quinoa tem vitaminas de alta qualidade . Concentra grande número de representantes do grupo B, mas também vitamina C e E. Esta última se destaca por seu poder antioxidante, segundo estudo publicado no IUBMB . Graças a ele, a formação de radicais livres é neutralizada.
Por outro lado, é possível encontrar uma boa quantidade de proteína na quinua. São de baixo valor biológico, mas contribuirão para atender às necessidades diárias.
Dicas:
- Os chocolates podem ser substituídas por outros ingredientes, como frutas secas ou nozes. No caso de optar pelo chocolate, é sempre uma boa opção escolher um com alto teor de cacau.
- Para tirar o máximo proveito dos biscoitos de quinua, será necessário que sejam introduzidos no contexto de uma alimentação variada e equilibrada. Desta forma, será possível aumentar a contribuição de fibra alimentar.
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