Batata Gratinada de Presunto e Queijo! Essa batata gratinada com presunto e queijo foi sucesso aqui em casa. Cremosa e muito gostosa, ela fica perfeita no almoço do dia a dia!
Ingredientes:
- 4 batatas cozidas (com sal) e cortadas em 4 partes cada uma
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
- 150 g de requeijão cremoso
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, adicione o requeijão, o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal (se precisar) e misture bem.
- Em uma travessa, coloque metade do molho (feito acima), depois as batatas cozidas, o presunto ralado, a mussarela ralada, despeje o restante do molho e finalize colocando o queijo parmesão fresco ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar o queijo e sirva em seguida!
Veja também: Palha Italiana de Chocolate.