Uma receitinha super prática com ingredientes simples que todos tem em casa e uma fruta que todos gostam, esta sobremesa vai surpreender seus convidados! Geladinha é tudo de bom!
Ingredientes
- 7 bananas
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- essência de baunilha
Caramelo:
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
Preparo:
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e o amido de milho, misture tudo e coloque o leite.
- Leve ao fogo e não deixe de mexer até engrossar, deixe mais um minuto no fogo para cozinhar o amido de milho.
- Coloque em uma travessa e reserve.
Preparo do caramelo:
- Coloque o açúcar na panela e coloque no fogo mas tenha cuidado para não queimar e não ficar amarga a calda.
- Quando dourar, coloque a água e espere derreter. Quando derreter e tiver quase secando a água, coloque as bananas em rodelas.
- Não deixe a banana cozinhar muito. Espere esfriar um pouco.
- Coloque por cima do creme que estava reservado.
- Coloque para gelar e bom apetite!