O clássico e delicioso arroz doce da vovó ganha uma cara nova, agora cremoso, eu recomendo, fica realmente saboroso!
Ingredientes: Arroz Doce da Vovó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 litro de leite fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz, a água, o sal, as raspas de limão, a margarina e cozinhe até secar. Acrescente o leite, metade do açúcar e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire e reserve. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar restante e bata por 10 minutos ou até esbranquiçar e dobrar de volume.
- Adicione aos poucos, à panela e volte ao fogo por 5 minutos, mexendo até firmar. Retire, distribua em taças individuais, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.