Arroz cremoso de panela de pressão


Arroz cremoso de panela de pressão

Arroz cremoso de panela de pressão. As vezes precisamos ser práticos, preparar algo rápido mas que seja saboroso também! Esta receita é tudo isso e muito mais porque é uma comida de restaurante, perfeita e cremosa de verdade!

Arroz cremoso de panela de pressão

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cenoura média
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água morna

Finalização

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • cheiro-verde a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • batata palha para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela de pressão o óleo, a calabresa picada, e refogue bem.
  2. Acrescente a cebola picada, o alho picado e refogue novamente
  3. Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes (menos da finalização)
  4. Misture até incorporar tudo.
  5. Tampe a panela de pressão
  6. Após a panela pegar pressão, deixe 3 minutos
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  8. Destampe com cuidado e acrescente todos os ingredientes restantes, exceto a batata palha
  9. Misture bem para que a mussarela derreta no calor do arroz.
  10. Transfira para uma travessa onde irá servir e finalize decorando com batata palha por cima a gosto.

Veja também:

Lasanha de frango super cremosa.

Sobremesa gelada Abafa Banca


Check Also

Torta de Ninho e negresco

Torta de Ninho e negresco

Torta de Ninho e negresco. Fala meus amores! Bora preparar uma torta incrível pro Natal? …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *