Esta é a melhor receita natural para fortalecer as defesas do corpo, protegendo-o contra vírus, bactérias e fungos.
Quem afirma isso é o terapeuta naturalista Jaime Bruning.
E não só isso.
As grandes civilizações antigas os gregos, os romanos e os chineses exaltavam essa planta comestível por suas propriedades medicinais.
Ela também desinflama e desintoxica profundamente o corpo.
Também é ótimo para prevenir e tratar doenças cardíacas.
Para gripes e resfriados costuma-se tomar uma chazinho de alho, nada saboroso mas um ótimo aliado para a cura!
Não é difícil entender o poder desta receita quando se conhece os ingredientes que entram na composição dela.
Confira alguns benefícios do alho para sua saúde:
- Combate vírus, bactérias e fungos, pois é rico em alicina;
- Ajuda com o câncer de cólon, devido à presença dos sulfuretos de alila;
- Prevenir a aterosclerose, por reduzir o colesterol alto e os triglicerídeos;
- Proteger o coração, por reduzir o colesterol;
- Prevenir a demência e a doença de Alzheimer, por conter antioxidantes que sustentam os mecanismos de proteção do organismo contra os danos causados pelos radicais livres, especialmente no cérebro;
- Diminuir a pressão a alta e prevenir trombose, por facilitar a circulação sanguínea;
- Atuar como anti-inflamatório;
- Melhorar os sintomas da asma e facilitar a respiração.
- Melhorar a imunidade, se consumido cru, por ser rico em vitamina C e outros nutrientes que ajudam, especialmente, contra os sintomas de gripes e resfriados;
- Aumentar a longevidade, por combater doenças infecciosas, reduzir as chances de doenças do coração, aumentar a imunidade e contar com todas os demais benefícios já listados nessa seleção.
- Melhorar o desempenho atlético, por conter componentes capazes de reduzir a fadiga e aumentar a capacidade de trabalho (na Grécia Antiga ele já era usado também para esses fins);
- Combater a intoxicação por metais pesados, especialmente o chumbo. O benefício fica por conta do enxofre do alho, que protege os órgãos internos;
- Melhorar a saúde óssea, minimizando a perda da estrutura óssea e aumentando o estrogênio em mulheres (especialmente durante a menopausa);
Para fortalecer a imunidade:
Cebola
- A cebola é riquíssima em benefícios.
- Ela é um potente anti-inflamatório natural e pode ser usada contra problemas de pele, garganta, estômago e intestinos.
- Além disso, é indicada no tratamento de cólicas intestinais e menstruais, tosse, catarro e rouquidão, assim como preventivo de doenças cardíacas e circulatórias.
- É muito boa também para ajudar a emagrecer e a diminuir a glicose e o colesterol ruim.
- E é poderosa também para prevenir o câncer.
Alho
- O alho é um potente antibiótico natural.
- Ele combate vírus e bactérias, com ação comprovada por testes em laboratório.
- O consumo regular do alho proporciona diversos benefícios:
- Normaliza os níveis de colesterol
- Limpa as artérias e protege o coração
- Controla a pressão arterial
- Aumenta as defesas do organismo contra doenças
- Ajuda a desintoxicar o corpo
- Melhora a saúde óssea
- Ajuda a eliminar a fadiga
- Melhora a capacidade atlética
Mel
- Possui poderosa ação antibacteriana e antiviral, sendo usado desde a Antiguidade para tratar problemas respiratórios.
- É muito eficaz no tratamento contra o excesso de muco, congestão nasal e outros sintomas de resfriados.
- Ele é rico em enzimas e aminoácidos essenciais.
- As vitaminas A e C, presentes no mel, são fundamentais para melhorar as defesas contra os ataques virais.
- Além disso, o mel fornece magnésio e potássio, dois nutrientes necessários para combater a ação de microrganismos patogênicos no organismo.
Veja como preparar e consumi-la:
Ingredientes:
- 5 cebolas médias
- 3 cabeças de alho
- 500mL de mel puro
Como fazer e consumir:
- Bata todos os ingredientes muito bem no liquidificador.
- Ponha num vidro escuro bem fechado e guarde na geladeira.
- Tome uma colher (chá) três vezes ao dia, depois das principais refeições, até acabar todo o vidro.
- A única restrição desta receita é que não deve ser usada por quem tem diabetes sem antes consultar o médico.