Não leva glúten nem lactose.
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- Meia xícara de farinha de amêndoas (triture as amêndoas no liquidificador ou processador para produzir a farinha)
- Meia xícara de polvilho doce
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (se usar cacau puro, coloque apenas 2 ou 3 colheres e talvez seja necessário aumentar a quantidade de açúcar)
- 2 colheres (sopa) de ghee ou óleo de coco
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite vegetal (recomendamos o leite de amêndoas, mas pode ser outro, como o de gergelim, coco ou girassol)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 graus e depois bata as claras em neve. Num recipiente, mistura as farinhas, o chocolate e o sal. Em outra tigela, bata o açúcar com as gemas e a manteiga (ou óleo de coco). Em seguida, adicione a esta tigela a mistura com os ingrediente secos, o leite vegetal e leve tudo para bater num liquidificador potente ou numa batedeira. Por fim, adicione o fermento e as claras em neve, misturando com delicadeza. Leve a massa para o forno por 20 ou 30 minutos. E aproveite! O bolo fica fofinho e bem molhadinho, na medida certa! Ah, você pode substituir a farinha de amêndoas pela farinha de outra oleoginosa, se achar muito caro. Se bater bem qualquer oleaginosa (como a castanha de caju) no liquidificador, ela vira farinha. Caso deseje cobertura, você pode derreter chocolate sem lactose com 70% de cacau e misturar com leite de amêndoas, essência de baunilha e um pouco de mel. Fica uma delícia!
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