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Massa Branca
Ingredientes:
- 3 ovos,
- 2 xícaras de chá de açúcar,
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo,
- 3/4 xícaras de chá de óleo,
- 1 xícara de chá de leite,
- 1 colher de sopa de fermento químico,
- 1 colher sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar ate ficar uma mistura homogênea e esbranquiçada. Adicione o óleo e misture novamente. Intercale o leite com a farinha de trigo sempre peneirando e misture até homogenizar. Finalize com a essência e o fermento em pó e misture levemente. Leve pra assar em fogo pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo e seco.
Massa de Chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos,
- 1.1/2 xícara de açúcar,
- 1 xícara de chocolate em pó,
- 1/2 xícara de óleo,
- 2 xícaras de farinha de trigo,
- 1.1/2 xícara de água morna,
- 1 colher de sopa de fermento,
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio,
- 1 colher essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque os ovos e bata por aproximadamente 5 minutos em uma batedeira ou fuê, ou até que eles aumentem o volume e comecem a esbranquiçar. Comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater ate atingir uma consistência de creme, e então acrescente o óleo e bata novamente até a mistura ficar homogenia. Agora vamos acrescentar o chocolate em pó e a água morna sempre intercalando os dois e batendo; com a mistura homogenia adicione a farinha aos poucos peneirando e misture com a batedeira. Para finalizar vamos adicionar o fermento em pó, a essência de baunilha, e incorporar levemente a nossa massa, agora em uma forma untada e polvilhada chocolate em pó, despeje toda a massa e leve para assar a fogo médio pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 55 minutos.
Brigadeiro Tradicional
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado,
- 1/2 caixa de creme de leite,
- 2 colheres de chocolate em pó,
- 50 gramas de chocolate meio amargo picado,
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e misture bem. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto do brigadeiro de colher que é quando você passa a espatula no fundo da panela e o caminho que se formou volta rapidamente.
Brigadeiro de coco/Beijinho
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado,
- 100 ml de leite de coco,
- 50 gramas de coco ralado,
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e misture bem. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto do brigadeiro de colher que é quando você passa a espatula no fundo da panela e o caminho que se formou volta rapidamente.
Brigadeira de Ninho
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado,
- 1/2 caixa de creme de leite,
- 4 colheres de sopa de leite em pó,
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e misture bem. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto do brigadeiro de colher que é quando você passa a espatula no fundo da panela e o caminho que se formou volta rapidamente.
Montagem dos bolos no pote:
Para montagem precisaremos de um potinho de Nutella ou creme de avelã da sua preferencia, e uma lata de doce de leite.
Com o auxilio de um cortador/forminha de tapioca corte os bolos e divida-os ao meio para servirem de duas camadas.
Bolo no Pote de Brigadeiro
Faça uma camada de brigadeiro no fundo do pote, em seguida coloque uma camada do bolo de chocolate. Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite. Repita o processo ate preencher todo o pote. Pra finalizar faça uma última camada de brigadeiro e decore como quiser.
Bolo no Pote Bem Casado
Faça uma camada de doce de leite no fundo do pote, em seguida coloque uma camada do bolo branco. Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite e repita o processo ate preencher todo o pote. Pra finalizar faça uma última camada de doce de leite e decore como quiser.
Bolo no Pote de Leite Ninho
Faça uma camada de brigadeiro de ninho no fundo do pote, em seguida coloque uma camada do bolo de chocolate. Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite e repita o processo ate preencher todo o pote. Pra finalizar faça uma última camada de brigadeiro de ninho e decore como quiser.
Bolo no Pote de Ninho com Nutella
Faça uma camada de brigadeiro de ninho no fundo do pote e por cima espalhe uma colher de Nutella, em seguida coloque uma camada do bolo Branco. Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite. Repita o processo ate preencher todo o pote. Pra finalizar faça uma última camada de brigadeiro de ninho e decore como quiser.
Bolo no Pote de Prestigio
Faça uma camada de brigadeiro de coco no fundo do pote, em seguida coloque uma camada do bolo de chocolate. Umedeça a camada de bolo com um pouco de leite. Faça uma camada de brigadeiro de chocolate, em seguida venha com uma camada do bolo branco. Repita o processo ate preencher todo o pote. Pra finalizar faça uma última camada de brigadeiro de coco e decore como quiser.