Ingredientes:
- 200g de manteiga (original 250g)
- 200g de açúcar (original 250g)
- 250g de ovos (5 a 6 unidades médias) – 3 claras
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
- Raspas de casca de 2 limões
- Suco de 1 limão
Ingredientes para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de limão até dar o ponto
- (tive que dobrar essa quantidade)
Modo de fazer:
- Bata as 3 claras em neve;
- Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa;
- Adicione o trigo, o fermento em pó, as raspas e o suco de limão e misture bem. A mistura pode talhar um pouco devido a acidez do limão, mas não se preocupe;
- Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até que esteja assado faça o teste do palito;
- Para a cobertura: misture o suco de limão com o açúcar e espalhe por cima do bolo ainda quente.