Bolo inglês


Ingredientes:

  • 200g de manteiga (original 250g)
  • 200g de açúcar (original 250g)
  • 250g de ovos (5 a 6 unidades médias) – 3 claras
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de 2 limões
  • Suco de 1 limão

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão até dar o ponto
  • (tive que dobrar essa quantidade)

Modo de fazer:

  1. Bata as 3 claras em neve;
  2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa;
  3. Adicione o trigo, o fermento em pó, as raspas e o suco de limão e misture bem. A mistura pode talhar um pouco devido a acidez do limão, mas não se preocupe;
  4. Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até que esteja assado faça o teste do palito;
  5. Para a cobertura: misture o suco de limão com o açúcar e espalhe por cima do bolo ainda quente.

Fonte: traineedecozinheira

Veja também

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry

Penne ao molho de Camarão com catupiry. Uma deliciosa massa com um molho espetacular preparado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *